СтатьиПартнерский материал

Как сберечь небольшие накопления от инфляции

Что делать, если у вас есть небольшие накопления, и совсем не хочется терять деньги в связи с кризисом и инфляцией? Хранить деньги под матрасом не имеет смысл – они потеряют в цене и в результате вы окажетесь в проигрыше.
Евгения Николаевская
Евгения Николаевская
эксперт Financer.com

С другой стороны, вы всегда можете вложить деньги в себя, заняться дополнительным образованием: повысить квалификацию или освоить новую профессию.

Рассмотрите для себя несколько способов получения пассивного дохода. Даже если вы никогда не инвестировали, начать никогда не поздно. Евгения Николаевская – эксперт сайта о личных финансах, кредитовании и инвестировании Financer.com рассказывает с чего можно начать.

Положите деньги на депозит

Если сумма ваших накоплений действительно небольшая, например, вы копили на отпуск, но сейчас нет возможности уехать, самым безопасным будет положить деньги на депозит. Вклад должен быть долгосрочным с возможностью пополнения и получения сложного процента.

Такой депозит поможет не только уберечь деньги от инфляции, но и немного преумножить накопления.

Кроме того, благодаря защите вкладов от Казахстанского фонда гарантирования депозитов, вы не рискуете потерять деньги даже если банк обанкротится.

Инвестиции в нефть

Цены на нефть сейчас достигла очень низкой отметки. Кризис, связанный с новым коронавирусом оказал огромное влияние как на спрос, так и на добычу нефти. Россия и Саудовская Аравия договорились о снижении объёмов производства.

Имеют ли смысл инвестиции в нефть – да, безусловно, но только долгосрочные, в крупные нефтяные компании. Цена нефти со временем будет расти, как показал опыт предыдущих лет, поэтому аккуратные вложения с надёжным трейдером могут принести свои плоды. Если вы рассматривали возможность инвестирования в нефть, сейчас самое время получить максимальную отдачу от ваших инвестиций.

Рынок нефти колеблется, на это также влияют политическая активность и мировая экономика. Большая часть добычи нефти осуществляется в менее стабильных странах. Мы можем испытывать снижение цен на нефть, но исторически цена будет расти.

Вложение в акции

Получение прибыли от вложения в акции крупных компаний помогут не только уберечь деньги от инфляции, но и заработать. Прибыль от таких инвестиций может значительно улучшить ваше финансовое состояние, учитывая, что инвестиции долгосрочные и сделаны с умом.

С чего начать?

Вложения на инвестиционных платформах – это относительно новый способ инвестирования. Это удобно, потому что:

  • Можно начать с минимальной суммы, буквально 20 долларов будет достаточно;
  • Можно выбрать для себя, во что вы хотите вкладывать: акции или облигации крупных компаний, недвижимость, маленькие европейские стартапы, драгоценные металлы, сырьё, и т.д.;
  • На многих платформах можно копировать действия опытных трейдеров и пройти обучающие курсы

В кризисные времена мы не рекомендуем торговать на FOREX или вкладывать в криптовалюты, если вы только начинаете инвестировать и не уверены в успехе.

Немного терпения и пусть даже небольшая, но надёжная прибыль поможет сохранить стабильность в неспокойное время.

Просим обратить внимание, что этот материал носит исключительно ознакомительный характер. Financer.com предупреждает, что риски потерять вложенные деньги есть всегда. Если вам обещают огромные проценты и невероятную гарантированную прибыль, — это, скорее всего, обман.

Для того, чтобы обезопасить себя:

  • Изучите выбранный способ инвестирования как можно подробнее;
  • Ознакомьтесь с отзывами о выбранной платформе;
  • Если вы решили работать через трейдера, убедитесь в его надёжности и профессионализме;
  • Не вкладывайте все деньги сразу;
  • Вкладывайте только ту сумму, с которой вы готовы расстаться.
Вакансии дня

Комментарии